Wakil Ketua TP-PKK Kabupaten Lampung Utara Hadiri Acara Seminar Kesehatan Ibu Hamil dan Berikan Bantuan kepada Penderita Mata di Karang Sio

  • Whatsapp

LAMPUNG UTARA, lampungcendekia.com – Wakil Ketua TP-PKK Kabupaten Lampung Utara, Hj. Devriyana Marda Ardian, S.Kom, menghadiri acara Seminar Kesehatan bagi Ibu Hamil di Kecamatan Abung Semuli dan memberikan tali asih kepada penderita mata, Shakila Nur Amin, di Karang Sio. Acara tersebut dilaksanakan pada tanggal 15 Januari 2024 di Kotabumi.

 

Dalam acara Seminar Kesehatan Satu Hari Bersama Ibu Hamil dengan tema “Atasi Stunting Sejak Masa Kehamilan” di PMB Sriyani, Desa Semuli Raya, Kecamatan Abung Semuli, Hj. Devriyana Marda Ardian, S.Kom, menyampaikan sambutannya sebagai perwakilan dari Ketua TP-PKK, Hj. Nur Endah Sulastri, S.Pd., M.M. Tujuan dari kegiatan ini adalah untuk menyelamatkan, mempertahankan, dan meningkatkan derajat kesehatan serta status gizi ibu hamil, ibu menyusui, bayi, dan balita. Selain itu, kegiatan ini juga bertujuan untuk menjamin terselenggaranya pelayanan kesehatan dasar yang merata melalui sarana kesehatan yang berbasis masyarakat, termasuk penanganan masalah stunting atau gizi buruk pada anak-anak.

 

 

 

 

 

Acara tersebut dihadiri oleh Ketua TP-PKK Kecamatan Abung Semuli, Yuriska Oktaviani, Mother Holistic Center, dan Diyan Nosy Antika, S.ST, CI, RYT, RPTY, sebagai narasumber. Turut hadir juga Camat Abung Semuli, Firman Syah, S.E., M.M., Kepala Puskesmas Semuli, Ns. Yani Yustiwahara, S.Kep., Kepala Desa Semuli Raya, Bapak Marwan, S.E., serta seluruh Kepala Desa se-Kecamatan Abung Semuli dan para tamu undangan.

 

Dalam kesempatan tersebut, Hj. Devriyana Marda Ardian, S.Kom, menyampaikan harapannya agar kegiatan ini dapat meningkatkan kompetensi para bidan dan tenaga kesehatan dalam memberikan penyuluhan terbaik kepada para ibu hamil mengenai kesehatan.

 

Pemerintah Kabupaten Lampung Utara juga menyatakan dukungannya terhadap perkuatan dan perkokoh masa depan Kabupaten Lampung Utara agar semakin lebih baik lagi.

 

Setelah menghadiri acara seminar kesehatan, Wakil Ketua TP-PKK Hj. Devriyana Marda Ardian, S.Kom, beserta rombongan menjenguk dan memberikan bantuan tali asih kepada Shakila Nur Amin, yang berusia 6 tahun dan merupakan anak satu-satunya dari pasangan Yudi dan Dessy. Mereka tinggal di Karang Sio, Lampung Utara. Shakila mengalami pembengkakan di mata kanannya yang semakin parah dan membesar setiap harinya. Sangat disayangkan, Shakila belum memiliki BPJS dan masih dalam proses pengurusannya. Ayah Shakila merupakan seorang buruh harian, sementara ibunya hanya seorang ibu rumah tangga.

 

“Semoga Shakila Nur Amin segera sembuh dari penyakitnya, dan keluarganya diberikan ketabahan dan kesabaran menghadapi cobaan ini” ucap Bu Devri. (Yudis)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *